10 Tempat Wisata Kuliner Jogja 2017 Terlengkap

Diposting pada

Daerah Istimewa Yogyakarta memang benar-benar daerah yang istimewa. Struktur pemerintahannya pun istimewa, dimana Raja atau Sultan terpilih langsung sebagai Gubernur. Meskipun propinsi kecil dengan luas 3.185,80 km2, namun siapa yang menyangka jika kota ini menjadi ikon kota pelajar.

Jogja memang dikenal dengan istilah Kota Pelajar, karena memang aura atau atmosfir pendidikan begitu kental dan kentara disini. Kampus-kampus ternama banyak disini. Selain itu juga banyak tempat wisata yang bisa kita datangi. Provinsi yang diapit oleh Samudra Hindia di bagian selatan dan Gunung Merapi di sebelah utara akan membuat tiap sudutnya layak untuk kita rindukan.

wisata kuliner jogja
wisata kuliner jogja di The Captain

Sudut Jogja mana yang kalian rindukan? Malioboro? Bukit Bintang? Taman Sari? Gudeg? Bakpia? Yangko? Semua. Semua Bubund rindu, terutama angkringan ?. Nggak jauh-jauh dari perut ya? Dulu, iya dulu waktu masih muda Bubund pernah berkesempatan mengenyam pendidikan di Kota Gudeg ini meski hanya sebentar. Sebagai pelajar yang uang sakunya pas-pas-an jadi angkringan adalah sahabat sejati dikala perut keroncongan. Murah dan mudah ditemukan.

ah, memang Jogja terbuat dari rindu, pulang dan angkringan….

Jadi kemarin waktu ada libur langsung mengajak pak suami untuk ke Daerah Istimewa Yogyakarta. Selain nostalgia, sekaligus ngajak wisata kuliner jogja kabupaten sleman. Kangen dengan masakan khas Daerah Istimewa Yogyakarta yang manis-manis. Semanis Bubund. #uhuk #keselekblangkon.

Daerah Istimewa Yogyakarta sangat kaya dengan beragam kuliner. Beberapa tempat kuliner tersebut bahkan ada yang buka sampai 24 jam. Jadi tidak perlu khawatir akan kelaparan di tengah malam di kota Joga. Ah, Jogja memang benar-benar istimewa.

Tempat makan unik di jogja, tempat nongkrong enak di jogja, tempat makan jogja harga mahasiswa, kuliner jogja malioboro, tempat makan di jogja yang romantis? Sedikit Bubund rangkumkan referensi berbagai tempat makan termasuk tempat makan unik di jogja yang tidak boleh terlewatkan jika bunda dan keluarga kebetulan bisa berkunjung ke Jogja.

Baiklah, mari kita mulai wisata kuliner jogja 2017 bersama Bubund ?.

1.Mau Sensasi Makan Di Pesawat? The Captain Urban Lounge Wajib Dicoba

BACA JUGA  Cara Buat Cimol Anti Bledag Bledug
the captain jogja
the captain jogja

Di Jl. Damai 41 Daerah Istimewa Yogyakarta bunda akan menemukan tempat makan yang unik karena tempat makan ini sebagian areanya adalah badan pesawat Fokker 28. Ada hiburan live music, dan bisa berfoto juga loh di bagian kokpit. Harga makanan bervariasi, mulai Rp20.000,00 lidah dan perut akan terpuaskan. Nggak nyesel deh.

2.Bikin Lidah Mledag-mledug Dengan Gudeg Mercon Bu Tinah

kuliner gudeg mercon jogja
kuliner gudeg mercon Bu Tinah jogja

Kalau biasanya gudeg itu terkenal manis, maka gudeg yang satu ini pedeeeeeesss endeus. Salah satu tempat makan unik di jogja ini terletak di Jl. Asem Gede, Kranggan, Yogyakarta. Buka mulai pukul 20.00 – 03.00 WIB dini hari. Lauk bisa pilih sendiri, mau gorengan, telur, ceker, ayam kampung, atau sate ayam bisa. Cukup dengan merogoh kocek Rp15.000,00 – Rp25.000,00 sudah kenyang, murah kan? Kalau mau kesana datang lebih awal ya, karena antrianya mengular, panjang bangeeeeett.

gudeg jogja pedas
seporsi gudeg jogja

3.Jalan Kaliurang Punya Tengkleng Gajah Yang Super Maknyus Loh!

kuliner tengkleng gajah jogja
kuliner tengkleng gajah jogja

Tengkleng dari daging gajah? Hohoho, bukaaaan. Buat bunda-bunda yang suka tengkleng tapi suka gemesh sama porsinya yang seuprit, nah tempat makan unik di jogja, tepatnya di Jalan Kaliurang KM9 yang satu ini wajib dicoba. Dengan Rp20.000,00 – Rp30.000,00 per porsi, berbagai olahan kambing seperti sate, sate goreng, nasi goreng kambing, serta yang paling juara olahan tongseng yang super maknyus dengan porsi jumbo siap menggoyang lidah. Buka buka dari pukul 09.00 hingga 21.00 WIB. Ini juga termasuk tempat nongkrong enak di jogja, soalnya wifi-nya kenceng. ???

tengkleng gajah jogja kuliner
tengkleng gajah jogja

4.Nasi Goreng Kalkun Gurih Yang Ngangenin Kayak Kamu

kuliner jogja nasi goreng kalkun
kuliner jogja nasi goreng kalkun

Tempat makan unik di jogja ini namanya Super Rica Menthok. Nasi goreng kalkunnya bikin nagih dan ngangenin. Meskipun warung tradisional yang agak remang-remang tapi apa boleh buat, kalo enak tenan dan Rp15.000,00 dah bisa bikin kenyang ya cus. Ada rica-rica menthok-nya juga loh. Pancaaaal.
Oiya, lokasinya di Jln. HOS Cokroaminoto Yogyakarta – seberang AB BIKE.

BACA JUGA  Cara Membuat Seblak Kuah
nasi goreng kalkun kuliner jogja
seporsi nasi goreng kalkun

5.Nuansa Makan di Penjara di Bong Kopitown

Kuliner jogja Kopitown
Kuliner jogja Kopitown

Penasaran dengan tempat makan unik di jogja yang satu ini? Kebayang nggak nuansa makan di dalam penjara? Nggak perlu masuk penjara beneran, cukup le Kopitown di Jl. Sagan Kidul No 4, Daerah Istimewa Yogyakarta. Buka dari pukul 10.00-00.00 WIB. Bersiap-siaplah merasakan nuansa unik ala narapidana. Berani coba?

Menu makanan kopitown
Menu makanan kopitown

6.Ke Jawa Belum Lengkap Tanpa Mie Jawa Mbah Gito

bakmi jowo mbah gito
bakmi jowo mbah gito

Main ke jawa tapi nggak nyobain mie jawa? Rugi! Apalagi ke Jogja, harus banget nyobain Mie Jawa Mbah Gito yang berlokasi di Jl. Ni Ageng Nis, No. 9, Rejowinangun, Kotagede, Yogyakarta. Ada beragam menu yang disajikan, ada bakmi godhog, bakmi goreng, juga nasi goreng. Ditambah minuman yang recommended dicoba adalah teh poci gula batu. Kentel dan manisnya PAS. Buka dari pukul 10.00 – 23.00 WIB.

sedapnya bakmi jowo mbah gito
sedapnya bakmi jowo mbah gito

7.Jejamuran!! Untukmu Si Penyuka Mario Bross eh Jamur

Jejamuran jogja
Jejamuran jogja

Disamping menikmati aneka olahan makanan berbahan dasar jamur di tempat nongkrong enak di jogja ini, bunda juga bisa belajar cara menumbuhkan jamur, atau belanja di toko yang menjual aneka jenis jamur. Disini, di Jl. Magelang KM 11 No 53 RT 01 / RW 20, Niron, Pandowoharjo, Tridadi Kec Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta bunda bisa menemukan bermacam-macam jenis jamur yang tidak biasa ditemukan di tempat lain. Makanan mulai dari Rp14.000,00 dan sate jamurnya juara!! Cocok untuk yang vegetarian atau sedang mengurangi makanan berkolesterol. Wajib dimasukkan agenda kuliner nih.

kuliner jogja jejamuran
menu kuliner jogja jejamuran

8.Private Dinner dengan Suami di Abhayagiri Restaurant

Kuliner romantis jogja abhayagiri
Kuliner romantis jogja abhayagiri

Duh biyuuuuuuung! Suasananya itu loh. Kebayang nggak sih bunda? Dinner berdua dengan pasangan halalmu, diatas bukit, langit senja, sambil menikmati matahari yang mulai terbenam dan suasana malam yang mulai tenang? Meleleh bunda, Bubund meleleeeeeehhh. ??
Buat yang belum punya pasangan halal, datang saja bareng teman-teman. Recommended buat selfie karena banyak spot-spot photo yang cantik. Oiya, tempat makan di jogja yang romantis ini terletak di Sumberwatu Heritage Resort, Dusun Sumberwatu Sambirejo, Prambanan. Buka mulai 11.00 – 21.00 WIB.

BACA JUGA  Cara Membuat Cireng Salju Bumbu Rujak Biar disayang Suami
wisata kuliner jogja romantis abhayagirifood
wisata kuliner jogja romantis abhayagirifood

9.Kuilnya Gelato? Ya Il Tempo De Gelato

Tempo Gelato jogja
Tempo Gelato jogja

Panas terik di Jogja? Ademkan diri di Jl. Prawirotaman No. 43 Brontokusuman, Mergangsan, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta. Kedai kecil yang ramai diperbincangkan warga lokal maupun interlokal, #telepooooonkali ?. Turis atau pendatang maksudnya. Gimana enggak? Gelatonya enyaaaakkk pakai bingitz. Harga mulai dari Rp21.000,00 (dua rasa). Gelato buah naga, mangga, raspberry, greentea, nutella, kira-kira mana yang akan jadi favorit untuk ngadem di siang hari ini ya?

es cream gelato jogja
es cream gelato jogja

10.Mampir Dulu ke Kediaman Teddy Bear di Roaster & Bear

Bear kuliner jogja
Bear kuliner jogja

Siapapun pasti jatuh cinta dengan Teddy bear, si beruang lucu berbulu halus. Silahkan berkunjung ke Jl. P Mangkubumi NO 52, Jetis, Daerah Istimewa Yogyakarta di setiap sudutnya beruang lembut ini ngintip dimana-mana ??. Di pojokan, di dinding, di makanan, bahkan di kopi. Latte art-nya bikin nggak tega minumnya. Buka pukul 11.00 – 23.00 WIB dengan harga Makanan mulai dari Rp28.000,00. Eh, wagyu steaknya recommended buat dicoba loh bunda, lumeeeerrrr di mulut.

tempat kuliner jogja bear
tempat kuliner jogja bear

Uhmmm, sepertinya itu dulu deh kuliner jogja lengkap yang wajib dicoba karena sambil nulis kok Bubund jadi lapar. Bunda juga jadi lapar juga nggak setelah membaca artikel kuliner di daerah istimewa yogyakarta?
Rumah makan atau kafe mana yang menjadi rekomendasi bunda saat jalan-jalan ke daerah istimewa yogyakarta? Share di kolom komentar ya.

Love, Bubund

Tinggalkan Balasan