Review Lipstik Purbasari Matte

Diposting pada

Assalamu’alaykum bunda. Selamat datang kembali di ulasan penting nggak pentingnya Bubund, salah satunya yaitu Review Lipstik Purbasari. Disini Bubund cuma mau memberikan sedikit Review Lipstik Yang Bagus, Lipstik Yang Tahan Lamadan swatchesnya, siapa tahu bisa membantu bunda-bunda yang lagi bingung mau beli Lipstik Yang Bagus, Lipstik Yang Tahan Lama, namun ramah di kantong.

review lipstik purbasari
review lipstik purbasari

Meskipun sudah banyak juga yang meReview Lipstik Purbasari, maklum lipstik yang sudah menjadi lipstik sejuta umat ini telah menjadi favoritnya emak-emak se-Indonesia Raya. Jadi, izinkan Bubund untuk menulis Review Lipstik Purbasari. Kalau tidak diizinkan, Bubund tetap akan menulis Review Lipstick Purbasari. #kekeuh 😁

Pertama kali mendengar kata PURBASARI, yang terbayang adalah lulur mandi yang gambarnya putri raja. Karena yang selama ini Bubund tahu, produk-produk Purbasari itu umumnya produk-produk lulur. Lulur mandi putih, lulur mandi bengkoang, lulur mandi zaitun, lulur mandi rempah, lulur mandi pengantin, lulur mandi aromatherapy, banyak deh. Lalu tiba-tiba saja booming, lipstik Purbasari Matte yang konon kata para beauty blogger yang telah me-review-nya, ini adalah salah satu Lipstik Yang Bagus, Lipstik Yang Tahan Lama, recommended lah intinya. Jadi Bubund penasaran dong dan langsung berburu (((berburu))) 😎 warna-Warna Lipstik Purbasari Matte ini.

lipstik purbasari murah tahan lama
Variasi warna lipstik purbasari Matte

Daaaaannn. Mungkin karena cukup banyak di review oleh para beauty blogger tadi. Lipstick ini jadi susah ditemukan di pasaran, kalaupun ada harganya jadi lumayan naik 💸💸💸. Beda banget lah dari pas awal ketemu lipstick ini. Dulu Rp 40.000,00 bisa bawa 2 lipstick, sekarang cuma dapat 1 aja. Masih ada sisa sih, tapi buat bayar parkir, PAS. Dan itupun warnanya nggak lengkap. Tapi nggakpapa, setelah menempuh halang rintangan yang panjang tak berkesudahan #halah dan sekarang dah ketemu semua, mari kita mulai saja Review Lipstik Purbasarinya. Eh Review Lipstick Purbasari apa swatches Warna Lipstik Purbasari Matte? Apapun lah ya sebutannya, Bubund mau cerita tentang Warna Lipstik Purbasari punya Bubund.

BACA JUGA  Warna Lipstik Wardah Untuk Kulit Sawo Matang
swatches lipstick purbasari matte
swatches lipstick purbasari matte

Jadi, sekarang ini Warna Lipstik Purbasari Matte ada 15 shade. Masing-masing ada penomoran dan nama shade-nya yang menggunakan nama-nama batu mulia. Yuk, cus lanjut ceritanya.

Lipstik Purbasari Matte 81

Lipstick Purbasari Matte 81 namanya Diamond. Jadi ini warnanya nud3 kayak peach gitu tapi ada hint abu-abunya. Nah loh, bingung. Lipstik Purbasari Matte 81 ini cenderung ke cool tone. Bubund suka, warnanya lain gitu. Lain yang gimana ya maksudnya? Ya lain gitu deh bunda, kan jarang warna lipen-lipen di Indonesia mengeluarkan warna-warna cool tone yang seperti ini. Bagus deh, favoritnya Bubund, nggak terhitung sudah berapa kali repurchase. #ketjupbasah Purbasari.

Lipstik Purbasari Matte 82

Lipstick Purbasari Matte 82 namanya Mirah. Jadi warnanya plum campur marun, berry gitu. Creamy dan mudah diaplikasikan meskipun judulnya lipstick matte. Mulus nggak nggrenjel-nggrenjel kering. Syuka. 👍👍

Lipstik Purbasari Matte 83

Lipstick Purbasari Matte 83 namanya Pirus. Dan ini juga salah satu warna yang ke-abu-abu-an. Mungkin jarang ya yang suka warna lipstik dengan hint abu-abu, namun jika mengikuti trend lipstik, maka tahun ini masih ngetrend lipstik dengan hint ke-abu-abu-an.

 review lipstik purbasari matte

lipstik purbasari matte 81, 82, 83

Lipstik Purbasari Matte 84

Lipstick Purbasari Matte 84 namanya Ruby. Warna merah dengan hint orange, jreng. Dan bubund rasa yang suka memakai lipstik ini adalah yang suka pakai make up bold, yang suka aliran natural bubund kurang yakin berani pakai lipstik ini. Karena serius, ini terang banget, jreng gitu. Tapi bubund syuka juga, bikin muka nampak lebih ceraaaah.

 Lipstik Purbasari Matte 85

Lipstick Purbasari Matte 85 namanya Safir. Dan Safir ini warnanya merah dengan hint pink. Atau malah cenderung shocking pink. Dan ini juga enak dipakainya, smooth, glenyeeer gitu diusap di bibir.

Lipstik Purbasari Matte 86

Lipstick Purbasari Matte 86 namanya Topaz. Dan Topaz ini warnanya coklat, tapi ada merah-merahnya sedikit. Jarang ditemui di shade-shade lipstick lokal. Unik. Tapi bagus kok, buat pelengkap koleksi.

BACA JUGA  Banyak yang belum tau! Manfaat minyak kelapa untuk rambut keriting, beruban dan rambut bayi

Lipstik Purbasari Matte 87

Lipstick Purbasari Matte 87 namanya Zamrud. Warnanya agak-agak mirip dengan Lipstik Purbasari Matte 82. Warnanya deep purple, atau ungu gelap. Kalau Lipstick Purbasari Matte 82 kan ungu-ungu ada campuran marunnya, nah kalau ini lebih ke ungu.

review lipstik purbasari matte murah
lipstik purbasari matte 84, 85, 86, 87

Lipstik Purbasari Matte 88

Lipstick Purbasari Matte 88 namanya Amethyst. Ini warna oranye. Dan seperti biasa, lipstik warna oranye akan membuat kulit kita nampak lebih gelap. Lebih eksotis. 😘

Lipstik Purbasari Matte 89

Lipstick Purbasari Matte 89 namanya Jade. Yang kemarin paling susyah didapetin, sold out terus. Kelangkaan lipstik. Bubund rasa karena ini adalah hampir menjadi shade favorit semua orang, semua kalangan usia karena warnanya masuk di semua tone kulit orang Indonesia. Cantik banget warnanya, campuran warna pink dan peach. Wajib ada di pouch make up. Yakin!

 Lipstik Purbasari Matte 90

Lipstick Purbasari Matte 90 namanya Crystal. Nah ini menurut Bubund warna yang paling pucet diantara semua shade Warna Lipstik Purbasari Matte. Nud3, peachy-peachy syukaaaaaa. 😍😍😍😍

Lipstik Purbasari Matte 91

Lipstick Purbasari Matte 91 namanya Opal. Shade 91 ini bisa dikatakan kembar siam sama Lipstik Purbasari Matte 82 😄. Bedanya dia lebih deep, tua dan lebih ungu. Yang lahir belakangan kakaknya berarti ya. #apadeh. Ada hint mauve dan magentanya. Bagus.

harga lipstik purbasari matte
lipstik purbasari matte 88, 89, 90, 91

Lipstik Purbasari Matte 92

Lipstick Purbasari Matte 92 namanya Rose. Pink! Pink yang muda gitu. Bisa dibilang Lipstik Purbasari Matte 89 versi muda 😄. Sangat pigmented dan benar-benar pink!

Lipstik Purbasari Matte 93

Lipstick Purbasari Matte 93 namanya Beryl. Beryl ini warnanya merah gelap dan lebih tua jika dibandingkan dengan Lipstik Purbasari Matte 84 dan Lipstik Purbasari Matte 85. Memberikan efek cerah dan lebih putih pada wajah.

BACA JUGA  Lipstik Purbasari Warna Peach Untuk Riasan Natural Di Hari Raya

 Lipstik Purbasari Matte 94

Lipstick Purbasari Matte 94 namanya Azotic. Dirasa-rasa ini kok mirip lipennya Nicki Minaj ya? Neon. Menyala. Di beberapa orang nampak bikin muka pucet, namun di beberapa jadi ngejreng. Yah, cocok-cocokan lah ya.

Lipstik Purbasari Matte 95

Lipstick Purbasari Matte 95 namanya Amber. Menurut Bubund ini cenderung rose pink. Apa ya, merah-pink nanggung gitu deh 😄. #deskripsimacamapaini. Mirip dengan Lipstik Purbasari Matte 92 tapi versi bold-nya.

review harga lipstik purbasari
lipstik purbasari matte 92, 93, 94, 95

Overall Review Lipstik Purbasari

Meskipun judulnya lipstick matte, yang pasti sudah terbayang cenderung kering gitu di bibir. Namun Warna Lipstik Purbasari Matte cukup bersahabat dengan bibir. Namun Bubund sarankan untuk selalu menggunakan lipbalm sebelum mengaplikasikannya dan banyak-banyak minum air putih. Biar bibir tetap sehat.

Kalau soal ketahanan. Lipstik Purbasari Matte tahan 4-6 jam tanpa makan. Eh, sesekali makan atau minum dikit juga masih ada warnanya ding. Cuma sayangnya ya itu, karena bentuk tabungnya yang seperti kecil ramping gitu maka Lipstik Purbasari Matte ini riskan patah. Punya Bubund beberapa patah 😭.

Kalau disuruh menilai dengan range 1-10, Bubund beri nilai 8,5 untuk Lipstik Purbasari Matte ini.

Jadi, yang mana warna favorit bunda?
Sekian Review Lipstik Purbasari penting nggak penting dari Bubund. Semoga bisa menambah referensi bunda semua. Aamiin.

Love, Bubund